2014.8.20 Wed
調理実習を実施しました。
7月12日(土)に調理実習を実施しました。
宏栄社の調理実習室にはコンロ、その他調理器具が揃っており調理を行なうことができます。
調理実習は年に2回ほど実施しています。
今回のテーマは「一人でも作れる料理」です。
栄養士・調理師資格を持っている支援員とでメニューを考え塩おにぎり・豚汁・浅づけの3品を作りました。料理の手順をレクチャーしたり手洗いを徹底して衛生面にも配慮しながらの実習となりました。
作る過程では、浅漬けに使う野菜をもむ作業や豚汁の具材を切ったり、おにぎりを
にぎる作業などを体験していました。
調理実習を開始して1時間半。料理がようやく完成。
みなさんおまちかねの食事タイムでは自分で作った食事は美味しいなぁ!と声がも
れている場面も。
参加されたみなさん、また一緒に作りましょう。